je cuisine

Cette semaine #2, je cuisine 

Dans le cadre du thème cette année je..Agoaye nous propose en cette deuxième semaine le sujet: Cette semaine je cuisine



Cette semaine je décide de cuisiner les restes et de vider mes placards.

Qui ne s’est pas posé la question , qu’est ce que je vais faire de mes restes? Encore manger la même chose?

Et bien c’est là que l’inventivité rentre en jeu. Pour ma part j’utilise souvent mon wok, pour faire des poêler c’est super pratique, le reste de riz et saumon hop c’est parti un peu de beurre, je rajoute quelques légumes des épices et ça me fait un plat.

Me servir de ce que j’ai déjà acheté, stop aux envies ça évite les produits qui se périment à force de les avoir snobé.

Je ne suis pas une adepte des produits surgelés, à part les oignons ou poivrons, ce qui peut se périmer vite.

Donc obligé de cuisiner, et autant vous dire que la flemme parfois l’emporte, le jambon/coquillette ma recette de dernière minute préférée.

Faisant attention à mon alimentation encore 2kg à perdre, je choisis pâtes et riz au blé complet et me limite à 2 fois par semaine de féculents.

Je cuisine les bons aliments au bon moment de la journée, la chrono-nutrition est très utile pour ça.

Cette semaine, je cuisine aussi des salades, pas en plat principal, il ne faut pas pousser, mais en entrée, ma salade : tomate,échalote, et moutarde aigre-douche, j’avoue que le dernier ingrédient fait fureur au près de mes amis.

Voilà cette semaine c’est cuisine équilibrée et 0 gaspillage.

Cette année je...

 

 

Enregistrer

0 commentaire sur “Cette semaine #2, je cuisine 

Un petit mot